パティシエの経験を活かし、女性やお子様にも食べやすく、栄養が気軽にとれるようなものができないかと考えたどり着いたのが、この〝ひとくち餃子〟です。

肉・野菜のバランスよく入った餃子を一つ一つ心を込めて丁寧に手包みしています。

豚肉をメインにした餃子は青森のにんにくを焦がしにんにくにし、食後に起こる胸焼けを軽減しています。

豚肉は中性脂肪の蓄積を抑えてくれますが、アリシンを含むニラ・にんにくとともに摂ると吸収率が5〜6倍になるとも言われています。


ラム肉・豚肉・チーズと山形の行者菜を組み合わせた〝ラム肉餃子〟は、5大栄養素を積極的に摂ることを考えた逸品です。

ラム肉は必須アミノ酸がバランスよく含まれ、免疫力を高めるリシン、アレルギーを和らげるメチオニンに加え、良質なタンパク源です。癖のあるイメージですが味噌ダレでいただく〝ラム肉餃子〟は臭みはなく最高です!

川西名物として愛されていくように精進していきますので、まずは一度お試しで口にしていたければと思っております。

シェフ  安田 剛

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